Авторизация
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Подписка на рассылку
          
           баннер.jpg

Фатьянов К

Корзина 0 товаров
на сумму 0.00 руб

Фатьянов К

О писателях лучше всего говорят его книги..
ПРЕДАНИЕ О ГИПЕРБОРЕЕ

отрывок из книги
Третий закон гласит: мера соприкосновения есть Любовь.

Наблюдая собственную душу, мы замечаем: она не может соприкоснуться с чем-либо (по настоящему понять что-либо) если это не любит. Предвзятое отношение ведет к ущербному пониманию. И напротив – насколько велика у души способность испытать “авансом” симпатию к предмету познания, настолько полным и объемным будет это познание, соприкосновение.

Северная Традиция учит: подобно тому как душа познает какой-либо конкретный предмет, раса Странников познает какой-либо конкретный мир на Древе Миров. В принципе, владеющему искусством странствия по мирам доступны все миры Древа. Но степень, в которой доступен каждый конкретный мир, определяется степенью способности к любви расы-Странника.

Само это понятие Древних – степень доступности мира – в наше время плоскостного представления о мире вызывает недоумение. Поясним. Согласно учению СТ, планета, если на нее смотреть “из четвертого измерения”, являет собой не одну, а неограниченное множество концентрических (как бы вложенных одна в другую) сфер. И обитатели каждой сферы считают, что она есть единственная истинная поверхность, а ниже есть только недра, а выше – один лишь воздух. (То есть, такова “научная” точка зрения. “Религиозная” же – и она совпадает у практически всех народов, полагает как раз, что ниже “мира сего” расположены “адские круги”, а выше – “райские сферы”.) Земля, как мы ее знаем, в трехмерном пространстве есть тело наподобие шара. В “четырехмерном” же она есть лишь одно из множества сечений Гиперсферы, представляющей данный Мир на Древе Миров. То есть в “параллельных пространствах” находятся еще концентрические сферы большего и меньшего радиуса. Их можно называть мирами, в отличие от Мира в целом, который составляют они.

Книги этого автора

 

Система электронных платежей