Авторизация
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Подписка на рассылку
          
           баннер.jpg

Ерчак В.

Корзина 0 товаров
на сумму 0.00 руб
Ерчак В.

Ерчак В.

19 декабря 2008 года, в день Николы Зимнего, произошло событие, которого не знала история Белоруссии. Суд Советского района г. Минска вынес решение «о признании экстремистскими материалами» 13 книг, выпущенных в основном российскими издательствами и продающихся во многих странах мира, в том числе в Израиле. Среди них - труды священника Олега Чекрыгина, игумена Симеона, Николая Жевахова, Олега Платонова, Бориса Миронова, Валерия Ерчака, материалы суда по делу Бейлиса и Международной Тегеранской конференции по холокосту. Указанные книги запрещены, подлежат изъятию и уничтожению. Неужели очень скоро на земле Белой Руси запылают костры из неугодных книг. Оказывается, не каждому в Белоруссии гарантированы свобода мнений, убеждений, и, тем более, их свободное выражение.
  
О ходе и последствиях инквизиторского процесса в Минске мы расскажем позднее. Пока же в интервью газете «Русский Вестник» автор одной из запрещенных книг кандидат юридических наук Валерий Михайлович Ерчак рассказал об обстановке вокруг процесса.
    
   - Валерий Михайлович, вы являетесь автором научной монографии «Слово и Дело Ивана Грозного». Расскажите, что произошло в суде Советского района г. Минска?
   - 19 декабря 2008 года вынесено безпрецедентное решение суда о запрете ряда книг, изданных как в Белоруссии, так и в основном в Российской Федерации. Среди запрещенных книг оказалась и моя «Слово и Дело Ивана Грозного», изданная в Минске в 2005 году тиражом 100 экз. с грифом «научное издание».
    
   - Почему научное издание оказалось «экстремистским материалом»?
   - Представляется, что суд проводился по правилам «заказного» производства. Дело в том, что соответствующим решением Верховного суда Республики Беларусь в судебных процессах запрещено рассматривать книги с грифом «научное издание». Более того, я, как автор, проживающий в Минске, не был приглашен в суд, поэтому не смог высказать свою позицию, представить возражения. Об «экстремистском материале» я могу судить по заявлению, которое было направлено в суд.
    
   - Кто был инициатором этого заявления?
   - Как ни странно, инициатива исходила от Синода Белорусского Экзархата. Правящий архиерей митрополит Филарет обратился в Генеральную прокуратуру Республики Беларусь, а заместитель Генпрокурора Н.М. Куприянов направил в суд заявление о признании экстремистскими материалами указанные книги. В заявлении Н. М. Куприянова со ссылкой на Белорусский экзархат меня, в частности, упрекают в многочисленных оскорбительных оценках истории иудаизма, обоснованных религиозной неприязнью: «Их бог - насилие...» (с.111), «хитрость жидов - детей диавола, видимых бесов. Их первая цель - подмена Закона Божия на закон падших человеков»(с. 124), «Стоп, Русский, впереди жидовская засада!», «Истреблением пятой колонны мы исправим ошибки отцов» (с. 143). Вот и весь перечень обвинений на 703 страницы текста и 1193 источника.
    
   - Что же здесь экстремистского? «Дети диавола» и «видимые бесы» - это характеристика иудеям, данная Господом нашим Иисусом Христом и Святыми Отцами Церкви. «Их бог - насилие» - выражение самих евреев. Не так ли?
   - Вы абсолютно правы. «Ваш отец диавол», - сказал Христос иудеям. Это дословно сказано в Евангелии от Иоанна, гл. 8, стих 44. «Видимыми бесами» назвал иудеев святой Иоанн Златоуст. А вот лауреат Нобелевской премии, стопроцентный еврей Иосиф Бродский так выразил суть еврейства: «Формулируя для себя понятие верховного существа, я бы сказал, что Бог есть насилие. Ведь именно таков Бог Ветхого Завета». Это высказывание приведено в моей книге на с. 117 со ссылкой на источник: Кара-Мурза С. Евреи, диссиденты и еврокоммунизм. М., 2001.
   Фраза «Стоп, Русский, впереди жидовская засада» принадлежит попу Гапону, который после прозрения выпустил листовку, предостерегающую русский пролетариат о засаде, которая была организована сионистом Рутенбергом и иже с ним 9 января 1905 года у стен Зимнего дворца в Петербурге. За это прозрение Гапон был повешен в 1906 году в окрестностях Санкт-Петербурга. Петлю накидывал Доренталь. Рутенберг, ухмыляясь, стоял рядом. Пролетариату прозреть возможности не дали.
   Фраза «Истреблением пятой колонны мы исправим ошибки отцов» принадлежит поэту Николаю Боголюбову. В моей книге эти слова касаются предательства М. Горбачева. Цитирую свою книгу: «1 июня 1990 года гл. раввин Парк-Ист синагоги в Нью-Йорке Артур Шнайдер вручил президенту СССР М.С. Горбачеву хрустальную шестиконечную звезду Давида за заслуги перед мировым сионистским сообществом и сказал: «Как создатель гласности и перестройки, вы явились инициатором политики, которая изменила ход мировых событий в нашу сторону».
   Горбачев систематически, два раза в месяц, выходил на связь с Бушем. Зафиксирован состоявшийся 27 мая 1991 года разговор, в котором Буш поблагодарил Горбачева за проделанную работу по разоружению Советской Армии. Буш интересовался ходом ликвидации ракет малой и средней дальности и сообщил Горбачеву, что на его счету в швейцарском банке находится 150 млн. долларов. Горбачев до того обрадовался, что в беседе неоднократно называл Буша своим другом и обращался к нему не иначе, как «мой друг Джордж» (с. 139-140). Какой вывод должен сделать автор при такой информации? Неужели изложенные материалы содержат «оскорбительные оценки истории иудаизма, обоснованные религиозной неприязнью»?
    
   - Ваша книга пользуется повышенным спросом. В редакцию «Русского Вестника» обращаются многие читатели с вопросом, где можно приобрести вашу книгу. После такого «запрета» этот спрос значительно возрастет. Как Вы относитесь к этому и готовы ли вы издать книгу вновь?
   - Работа над книгой продолжалась 15 лет. Я работал над материалами о Царе Иване Грозном, изучал летописи, работал в различных архивах, включая служебный архив Московского Кремля. В основе книги около 2 тысяч источников. Монография готова к новому изданию. На книгу написано 6 рецензий. Последняя рецензия от Академии геополитических проблем.
    
   - Можно ли более подробно изложить содержание рецензии? Насколько нам известно, Вас пригласили в Академию геополитических проблем на должность профессора?
   - Приведу выдержки из рецензии президента Академии доктора исторических наук генерал-полковника Ивашова Леонида Григорьевича от 21 ноября 2008 года: «В монографии Ерчака В.М. «Слово и Дело Ивана Грозного» не усматриваются какие-либо призывы к межнациональной ненависти или вражде и отсутствуют иные материалы, которые можно квалифицировать как экстремистские. Несомненным достоинством монографии Ерчака В.М. является опровержение лжи и неправды о России и русском народе. На основе многочисленных источников автор скрупулезно исследует теорию Ивана Грозного о царской власти, показывает положительный результат взаимодействия Московского государства и Русской Православной Церкви на основе 6-й новеллы Юстиниана, дает духовно-политическое толкование смысла Опричнины, раскрывает цели и задачи, которые приходилось решать молодому Русскому государству при защите его от внешних и внутренних врагов...»
   Считаю возможным, пишет Л.Г. Ивашов:
   1. Рекомендовать научную монографию кандидата юридических наук Ерчака Валерия Михайловича «Слово и Дело Ивана Грозного» к изданию массовым тиражом.
   2. Результаты исследования Ерчака В.М. использовать для разработки концепции духовной безопасности России.
   3. Использовать монографию «Слово и Дело Ивана Грозного» в качестве научного пособия в области истории, юриспруденции, богословия, социальной философии, культурологии, этнополитики, геополитики, социологии, филологии, гебраистики, эсхатологии, футурологии, генетики, фольклора, при разработке геополитических проблем современного мира.
   Вот такая рецензия. Мне трудно представить, как будет исполняться решение суда в случае вступления решения в законную силу. Судебные исполнители должны будут рыскать по публичным и частным библиотекам, обыскивать квартиры, изымать книгу для уничтожения, в том числе в библиотеках Конгресса США и Британского музея?! При желании на основе решения суда можно будет возбудить против меня уголовное дело по закону «О противодействии экстремизму», ибо из всех запрещенных авторов я единственный гражданин Республики Беларусь. Надеюсь, мне не придется искать политическое убежище в России или Иране.
   + + +
   О том, что происходящее в Белоруссии не случайно, свидетельствует публикуемый ниже материал. Он подтверждает, что процессами преследования патриотов как в Белоруссии, так и в России руководят из одного тайного центра.
  

Книги этого автора

 

Система электронных платежей